- Почему сегодня в меню нет котлет? - Хлеб не завезли.
КОТЛЕТЫ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ-3
Ещё один способ запекания котлеты. Он примечателен тем, что лепёшка
формируется по принципу слоёной самсы. Поэтому тесто после запекания, хоть и
остаётся рассыпчатым и хрустящим, не крошится большими пластинками.
СОСТАВ На 8 котлет 250г слоёного теста, 300~350г
готового фарша (мясо+лук+соль+перец)
Слоёное тесто немного раскатать, слегка припорошить мукой и свернуть
рулетом. Рулет разрезать на 8 частей. Каждую часть немного расплющить
пальцами , а затем раскатать в лепёшку. На лепёшки выложить хорошо вымешанный
и выбитый фарш. Распределить его в виде равнобедренного треугольника. Стороны
лепёшки скрепить над фаршем и защипать так, чтобы образовался треугольный
пирожок. Уложить изделия на противень, застеленный бумагой для
выпечки. Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности мяса и
зарумянивания теста - примерно на 35~40 минут.