СЛОЕНЫЕ РУЛЕТЫ С КАПУСТОЙ
Рецепт простой по приготовлению, но очень сложный из-за неимоверного
напряжения силы воли - приходится чуть ли не затыкать себе рот, чтобы не съесть
потрясающе вкусную и ароматную капустную начинку. А рулеты с такой начинкой
тоже очень вкусные - пышные, мягкие. Но нужно обратить внимание на важный
момент - капусту в начинку следует брать нежную - пекинскую или белокачанную
летних (раннеспелых) сортов.
СОСТАВ 250г слоёного теста, 400~500г пекинской или
молодой белокачанной капусты, 40г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1/4~1/3
ч ложки соли, при желании - 1 яйцо (варёное или сырое)
Капусту произвольно, но не слишком крупно, нарезать. В сковороде на
большом огне растопить сливочное масло. Выложить капусту и обжаривать минуты
3~4, чтобы капуста потеряла объём. При обжаривании капусту необходимо
помешивать, чтобы она не подгорела. Влить в сковороду 0,5 стакана молока,
огонь убавить до ниже среднего. При периодическом помешивании тушить капусту
до полного испарения жидкости - около 15 минут. Посолить по вкусу. Немного
помять капусту толкушкой. При желании в готовую капусту можно выпустить сырое
яйцо или натереть варёное. Оставить остывать до комнатной
температуры. Тесто раскатать в прямоугольник размером примерно
32х28см. Один край слегка смазать водой. По тесту равномерно распределить
капустную начинку, не заходя на смазанный край. Свернуть тесто рулетом в
сторону смазанного края. Оставить на 2~3 минуты, чтобы тесто
склеилось. Рулет разрезать на дольки шириной 2~3см. Противень застелить
бумагой для выпечки и выложить рулетики. Выпекать в заранее разогретой до
t=180~200°C духовке до зарумянивания. Подавать желательно горячими или
тёплыми.
|