просто картофель
Элементарное блюдо, но на столе смотрится не плохо.
СОСТАВ
картофель, масло, соль, по желанию сыр и зелень
Подобрать одинаковые по размеру картофелины, вымыть, очистить. Отварить до
готовности. Можно вместе с картофелем положить 1~2 зубчика чеснока.За 5 минут до
окончания варки посолить. Воду слить, остудить при открытой крышке. Противень
смазать маслом (растительным или растопленным сливочным). Картофелины разрезать
пополам и поставить срезом вниз на противень. Смазать маслом.
Запекать в духовке до зарумянивания. Затем можно посыпать тертым сыром или не
вынимая из духовки (сыр должен расплавиться) или после укладки на блюдо.
Подавать горячим. Можно приготовить заранее, а затем подогреть в микроволновой
печи. Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком.
|