тушеные кабачки
Думаю, этот рецепт знают, любят и готовят все хозяйки. Когда начинается
сезон кабачков, именно это блюдо становится самым популярным. Но у каждой
хозяйки свой рецепт. Рецепты могут изменяться от очень долгих и сложных, с
большим количеством ингрединентов, до самых элементарных - кабачок нарезать,
посолить и потушить. Данный рецепт не сложный. Делается за 20-25 минут.
|
Мать сегодня заявила: "Пойду кабачки с помидорами жарить, а то баклажаны уже
портятся!" И после этого она еще называет меня странным, нелогичным и
неадекватным ребенком... |
СОСТАВ
1 кабачок (500~800г), 1 крупная луковица, 1 крупный помидор, ~0,5 ч ложки
соли, перец
Лук мелко порезать и пожарить в сковороде на растительном масле до мягкости и
лёгкого изменения цвета.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножку. Мелко порезать
и положить к луку. Обжаривать при постоянном помешивании примерно 3 минуты,
пока помидор не разойдётся и жидкость не выкипит наполовину. Если кабачок
старый, то очистить кожицу и вырезать семена. Молодой кабачок чистить не
нужно. Кабачок порезать крупной соломкой и положить в сковороду. Посолить,
поперчить, перемешать. Закрыть крышкой и тушить при периодическом помешивании
до нужной мягкости. При подаче можно посыпать мелко порезанной свежей
зеленью.
|