кабачки жареные
Это настолько простой и популярный летний рецепт, что анонсировать его не
имеет смысла.
|
- Ты какую рыбу хочешь поймать? - Кабачок. - Нет такой рыбы! - Как
это нет? Икра есть, а рыбы нет? |
СОСТАВ
молодые кабачки, соль, мука, растительное масло
Для жарки желательно использовать молодые кабачки с мягкой кожицей и
семечками. Спелые кабачки предварительно нужно очисить от шкурки и вырезать
середину с семечками. Нужно иметь в виду, что мякоть переросших кабачков
становится жёсткой и волокнистой и они значительно уступают по вкусу молодым
кабачкам.
Кабачки помыть, отрезать оба кончика и нарезать дольками
толщиной 1~2см. Каждую дольку немного посолить с двух сторон. Для лучшего
распределения соли можно пальцем слегка втереть соль в мякоть.
|
При желании для усиления вкуса и остроты дольки кабачков можно посыпать
перцем или натереть продавленным через пресс чесноком.
|
В тарелку насыпать муку; сковороду с растительным маслом поставить на средний
огонь. Когда масло прогреется, каждую дольку кабачка обвалять в муке и
выложить на сковороду.
Когда нижняя сторона дольки зарумянится, перевернуть на другую сторону и
дожарить. Важно подобрать такую температуру жарения, чтобы кабачки успели
стать мягкими, но не начали пригорать. Поэтому огонь лучше сделать средним или
чуть меньше среднего. Подавать немедленно со сковороды.
|