картофель запеченный с салом (ежики)
Очень вкусный получается картофель. Выступающие части сала выжариваются до
шкварок, а сало внутри картофеля становится очень нежным.
|
Объявление. "Рязанская организованная преступная группировка продает
отборный картофель. Картофель отобран у кубанских фермеров."
|
СОСТАВ
картофель, сало солёное с чесноком
Сало нарезать тонкой соломкой (с сечением примерно 5мм). Разложить на
блюде так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом и не
изгибались. Поставить в морозильник до полного затвердения.
Картофель почистить. Крупные картофелины разрезать пополам. Узким ножом с
острым концом просверлить в картофеле дырки.
Замороженные брусочки сала вставить в отверстия. Концы брусков сала должны
выглядывать с обоих сторон картофеля.
Ежиков уложить на противень. Поставить запекаться при температуре
t=200~220°C до мягкости картофеля - от 40 минут до 1 часа.
Подавать горячими. При подаче можно посыпать нарезанной свежей зеленью или
сухими травами.
|