картофель запеченный с салом (парусник)
Сытное зимнее блюдо. В симпатичном оформлении. Парус к концу запекания
превращается в солёные шкварки, а картофель напитывается вкусом и ароматом
чесночного сала.
|
Штирлиц ел картофель в мундире. Война уже кончилась, и он не боялся его
испачкать. |
СОСТАВ
картофель, сало солёное с чесноком
Картофель почистить. Если картофель молодой тонкошкурый, то достаточно просто
хорошо вымыть. Разрезать вдоль пополам. Сало нарезать тонкими ломтиками
длиной примерно 8~10см. Ломтики сала наколоть с обоих краёв на зубочистку
так, чтобы получился надутый парус.
Зубочистки с салом воткнуть в картофельные половинки.
Кораблики уложить на противень. Самый верх парусов прикрыть небольшими
кусочками фольги (чтобы не пригорели). Поставить запекаться при температуре
t=200~220°C до мягкости картофеля - от 40 минут до 1 часа. Подавать
горячими.
|