огуречный салат с соусом из редиса
В этом салате используются совершенно заурядные продукты - огурцы, редис,
сметана, яйца. Казалось бы, что необычного из них может получиться? Однако если
из части продуктов сделать соус, то и сам салат превратится в нечто непривычное
- огурцы с их специфическим свежим ароматом и густой островато-нежный соус с
яркими редисковыми нотками. В этот соус можно класть любую зелень, которая
нравится (кроме зелёного лука, - его лучше мелкло резать). Но травы придадут
соусу свой собственный аромат. Поэтому если есть возможность, то желательно
использовать молодую ботву редиса, которая усилит аромат редиса, добавив нотку
весенней травы, и окрасит соус в приятный изумрудный цвет.
|
Муж за ужином нахваливает жену: - Какой вкусный салат, дорогая! Сама
купила? |
СОСТАВ
свежие огурцы
СОУС
5 шт. редиса среднего размера (желательно с ботвой), 80~100г сметаны, 1
варёное яйцо, ~0,5 ч ложки соли
Редис вымыть и отрезать хвостики. Если ботва молодая и свежая, то взять её от
трёх-четырёх редисок. В блендер положить редис вместе с ботвой (вместо ботвы
можно использовать другие травы по желанию или не добавлять зелень
вовсе).
Влить сметану и взбить до однородной массы. Положить варёное яйцо и
всыпать соль. Взбить второй раз. (Для получения более густой консистенции
соуса можно положить 2 варёных яйца.)
Огурцы нарезать и залить соусом.
|