С этим салатом связана такая история. Пришла я на званый ужин к своей
сестре. Надо сказать, что готовит она куда как лучше меня (только вот, в отличии
от меня, готовить не любит). И вдруг в самом центре стола я заметила
обыкновенный помидорно-огуречный салат. Ну, думаю, позор! Но сестру выручать
надо. Пододвинула я потихоньку этот салат к себе, чтобы гости не увидели, и
приступила... Что это был за салат!!! Нежнейшее сочетание курицы и овощей,
острота сыра и чеснока. И впоследствии название салата подтвердило мое мнение о
нем.
Куриные грудки отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и снять
кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками. Огурец порезать тонкой соломкой.
Слегка посолить и положить в отдельную миску. Сыр натереть на самой мелкой
терке. Зубчик чеснока порезать очень мелко (через чесночницу не
продавливать, иначе вкус чеснока будет слишком резким). Из помидоров вырезать
плодоножку и разрезать их пополам поперек плода. Извлечь из помидоров все
семена, слегка сдавливая их. Нарезать брусочками толщиной 0,5~0,7см.
Подсолить и положить отдельно.
Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров,
все составляющие перемещать, положить густой(!) майонез и досолить по
вкусу.