Скачай все бесплатно
Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.05.2024, 12.36.32
Форма входа
Меню сайта
Киевское время
Категории раздела
Новости сайта [6]
Интересное в интернете [24]
Фотографии [2]
Видео [28]
Музыка [2]
Приколы [6]
Мультфильмы [1]
Кулинария [15]
Самоделки для домашнего мастера [9]
Клипы [2]
Онлайн переводчик [1]
Онлайн ТВ [1]
Сорочинскмй Ярмарок [1]
Мобила
  • Все на мобильный
  • Погода
    Великие Сорочинцы

    rp5.ua




    Погода в Миргороде, Киеве, Днепропетровске, Донецке, Львове


    Мини-чат
    Главная » 2009 » Май » 20 » капуста тушеная со сливками
    19.08.19
    капуста тушеная со сливками

    капуста тушеная со сливками



    Все, наверное, готовили тушёную капусту. Я обычно её тушу с добавлением небольшого количества томатного соуса, капуста тогда получается солоновато-кисловато-остренькой, симпатичного красновато-коричневого цвета.
    А при тушении со сливками у тушёной капусты получается совсем другой вкус - более мягкий и нежный. И аромат приятный - масляно-сливочный.
    Чем жирнее брать сливки (в идеале - деревенские), тем вкуснее и ароматнее будет капуста. А вот молоко или сливки небольшой жирности, хоть тоже можно использовать, но весьма вероятно, что они свернутся - это не отразится на вкусе, а только на виде.
    А ещё мне нравится добавлять в тушёную капусту яйца - их вкус очень гармонирует с капустным, да и блюдо выходит более сытным.



    капуста тушеная со сливками


    Цитата из рунета.
    Ребенок еще не ходит, но активно везде ползает.
    Залез за диван, нашел пачку крысиного корма, был застукан за поеданием.
    Корм отобрали, перепрятали, рот прополоскали.
    Взволнованная мамаша требует зачитать состав съеденного.
    Читаю: пшеница, просо, горох, капуста, морковь, картофель, витамины А, С, D3, E, натуральный комплекс витаминов группы B.
    Мамаша задумчиво: "Хм... Может ему еще дать...?"

    СОСТАВ

    50г сливочного масла, 1 кг белокачанной или китайской капусты, 2/3 стакана сливок или молока, 2/4 ч ложки соли, перец по желанию



    Капусту нарезать произвольно (квадратиками или соломкой), но не слишком крупно.
    Если капуста плотная, т.е. осенних или зимних сортов, то положить её в кастрюлю, залить кипятком. Если капуста очень сухая, то прокипятить 3~5 минут. Если довольно сочная, то дать постоять в воде 5~10 минут. Воду тщательно слить.
    С весенней белокачанной или китайской капустой такие манипуляции не требуются.
    В сотейнике на максимальном огне растопить масло, положить капусту.


    капуста тушеная со сливками

    Обжаривать при помешивании 5~7 минут.
    Влить сливки или молоко.


    капуста тушеная со сливками

    Если капуста молодая, то огонь оставить большим. В противном случае огонь убавить до среднего.
    Тушить капусту без крышки при периодическом помешивании до мягкости.
    Вся жидкость к концу тушения должна полностью выпариться.
    Если жидкость выпарилась раньше, чем приготовилась капуста, то влить ещё 1/3 стакана сливок или молока или воды и дотушить до готовности.
    Минут за 5~10 до окончания приготовления капусту посолить и поперчить по вкусу.
    При желании в готовую капусту можно выпустить 2 или 3 сырых яйца. Перемешать и тушить до готовности яиц.

    Категория: Кулинария | Просмотров: 538 | Добавил: chumak | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 21
    Календар
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Новости
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024