Скачай все бесплатно
Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.05.2024, 11.24.40
Форма входа
Меню сайта
Киевское время
Категории раздела
Новости сайта [6]
Интересное в интернете [24]
Фотографии [2]
Видео [28]
Музыка [2]
Приколы [6]
Мультфильмы [1]
Кулинария [15]
Самоделки для домашнего мастера [9]
Клипы [2]
Онлайн переводчик [1]
Онлайн ТВ [1]
Сорочинскмй Ярмарок [1]
Мобила
  • Все на мобильный
  • Погода
    Великие Сорочинцы

    rp5.ua




    Погода в Миргороде, Киеве, Днепропетровске, Донецке, Львове


    Мини-чат
    Главная » 2009 » Май » 20 » картофель, запеченный четвертинками
    19.10.21
    картофель, запеченный четвертинками

    картофель, запеченный четвертинками



    Это очень популярное блюдо. И нравится оно практически всем.
    Вкус картофеля можно немного менять, добавляя в него разные ароматные травы и соусы.
    Такой картофель занимает почётное место и на обеденном и на праздничном столе.

    Вне России принято запекать картофель, не очищая его от кожуры. И под это даже подводится научная база - вроде бы основные витамины содержатся именно в кожуре картофеля.
    Но я выросла на рассказах мамы про войну. И крайним признаком голода служило именно употребление в пищу шелухи картофеля.
    Мама рассказывала, как по дворам ходили эвакуированные и выбирали из мусорных куч картофельные очистки, чтобы потом их съесть.
    И ещё я помню, как я была совсем-совсем маленькой, бабушка наварила картошки "в мундирЯх", нарезала свежих помидоров (а помидоры у нас были свои - огромные, розовые, весом до килограмма каждый). Солнце светит, вся кухня просто залита. Все окна и двери раскрыты, кружевные кипельно-белые занавесочки колышутся на ветерке. А я забралась с ногами на большую папину табуретку. И тянусь к картофелине.
    А бабушка её у меня забирает, начинает чистить и говорит - нельзя кожуру есть, в ней яд.
    Врезалось мне это в память крепко-накрепко.
    Хотя, конечно, потом я всё же пробовала есть картофель с кожурой. Но мне не вкусно - горько.



    мясо тушеное с черносливом


    Чипсы - это умение продать одну картофелину по цене килограмма.

    СОСТАВ

    10 картофелин, 2 ст ложки растительного масла, 1/2~2/3 ч ложки соли, сухие травы, при желании - чеснок



    Картофель желательно взять одинакового размера.
    Картофель почистить.
    Во время чистки картофеля набрать холодную воду в большую кастрюлю и складывать очищенные картофелины в неё - вода не даст картофелю заветриться и потемнеть.
    Картофель вынуть из воды, разрезать ВДОЛЬ на 4 части и сложить в п/э пакет.
    Влить растительное масло, всыпать соль и сухие травы.


    картофель, запеченный четвертинками

    При желании можно положить продавленный через пресс зубчик чеснока.
    Пакет надуть, горловину пакета закрутить.


    картофель, запеченный четвертинками

    Потрясти пакет так, чтобы масло, соль и специи распределились по картофелю равномерно.
    Противень застелить фольгой или пергаментом. (Можно противень ничем не застилать, но в этом случае его потом нужно будет мыть.)
    Выложить четвертинки картофеля на противень.


    картофель, запеченный четвертинками

    Температуру духовки выставить на t=200~220°C и поставить в неё противень.
    Запекать картофель до мягкости и до яркой корочки.
    Подавать горячим.

    Категория: Кулинария | Просмотров: 535 | Добавил: chumak | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 21
    Календар
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Новости
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024